26 августа, 2020

Интервью с Zero to Freedom

Автор: Валентин

Недавно я имел удовольствие взять интервью у блогера, стоящего за потрясающим блогом Zero to Freedom!

Георгий из ZerotoFreedom ведет блог с 2018 года, и его блог посвящен моей любимой теме — инвестированию в дивиденды! Поэтому я пригласил его поделиться с нами своими знаниями и опытом в области инвестирования.

Канвал: Расскажите немного о себе и своем блоге.

Георгий: Меня зовут Георгий, и я родом из небольшой страны на Балканах под названием Болгария. Я живу в Великобритании большую часть последних 4 лет. У меня две большие страсти — финансовая свобода и кулинария. Что касается финансовой свободы, у меня возникла большая симпатия к инвестированию, особенно в дивидендные акции. В моей жизни были взлеты и падения, если вам интересно узнать больше, вот моя история.

Я шеф-повар по профессии, и изначально я начал этот блог, чтобы поделиться своими мыслями об инвестировании и общих личных финансах с другими людьми. Вокруг меня не так много людей, с которыми я обычно могу поговорить о финансах. Поэтому я сначала начал это как способ поделиться своими мыслями и как способ поделиться своим путешествием с другими людьми.

Но потом мне стало интересно отвечать на вопросы людей и помогать. Поэтому я начал писать статьи, которые помогут любому начинающему инвестору начать работу на фондовом рынке. И, честно говоря, я никогда не думал, что буду, но мне действительно нравилось учить людей и помогать им в их инвестиционных путешествиях. Мне всегда казалось, что преподавание — это скучно, но на самом деле довольно интересно и приятно видеть, как человек чему-то учится у вас.

Канвал: Как вы подходите к инвестированию?

Георгий: Лучше всего это описать инвестированием в рост дивидендов стоимости. Моя основная идея состоит в том, чтобы дивиденды покрывали мои расходы в будущем, поэтому я сосредотачиваюсь на акциях, увеличивающих дивиденды. Но я также стараюсь искать выгоду и, как правило, не люблю переплачивать компаниям.

В целом это довольно просто: вы находите хорошо оцененную компанию с высококачественными дивидендами, покупаете ее и оставляете в покое.

Канвал: Почему вы считаете, что ваш подход лучший?

Георгий: Честно говоря, я не верю, что есть такое понятие, как лучший подход к инвестированию — у людей разные цели, разные временные горизонты, терпимость к риску и так далее. Вот почему я учу своих читателей находить собственный подход.

Но я считаю, что этот подход является лучшим для меня лично, поскольку он может обеспечить мне увеличивающийся доход в виде дивидендов, который в один прекрасный день может покрыть мои расходы. И, выбирая высококачественные компании, я могу быть уверен, что мне не придется слишком много возиться со своим портфолио.

Канвал: Что вы посоветуете тем, кто только начинает инвестировать?

Георгий: Это не так сложно, как крупные организации представляют. Чтобы создать собственное портфолио, вам не нужен обширный финансовый опыт.

Начать тоже не так уж и страшно. Большинство брокеров теперь очень удобны в использовании, и на них очень легко зарегистрироваться. Для начала не нужно много денег — даже 100 долларов — это начало. На самом деле я начал со 100 долларов, и это могло быть одним из лучших моих поступков.

 

 

Канвал: Любые акции, которые вам сейчас интересны и почему

Георгий: В последнее время я потратил некоторое время на изучение АД. У них очень интересное видение, и они делают большой рывок в сторону возобновляемых источников энергии. Фактически, их цель — избавиться от углерода к 2050 году. Они начали вкладывать большие деньги в солнечные и ветряные фермы, в станции зарядки электромобилей и гидроэнергетику.

Они также инвестируют в свои розничные магазины, выходят на новые рынки и диверсифицируют свою бизнес-модель.

Но, с другой стороны, это нефтяное фиаско обернулось для них сложным моментом, когда они все еще восстанавливаются после разлива Deepwater Horizon и при этом вкладывают большие деньги в разные проекты. У них также много долгов, и я считаю, что они находятся в худшем положении, чтобы выдержать этот шторм со стороны крупных нефтяных компаний.

Тем не менее мне очень интересно узнать, как сложится их история. Если им удастся реализовать свое видение, мы действительно можем увидеть, как BP в ближайшие десятилетия станет растущей компанией. Тенденция переключается на электромобили, возобновляемые источники энергии и природный газ, и в ближайшие десятилетия их количество будет только расти.

В целом для меня это инвестиция, которая будет оцениваться только в очень долгосрочной перспективе. Я думаю, что в ближайшие 2-3 года у них будет много препятствий, и вероятно сокращение дивидендов. Но я считаю, что ВР может стать очень надежным двигателем денежного потока в будущем. Я вижу, что возобновляемые источники энергии в конечном итоге станут более прибыльными, чем нефть, и увеличат их маржу. На данный момент это не так, но отрасль меняется, и инновации могут воплотить это в реальность. Полное раскрытие информации: у меня длинная позиция по $ BP.
Дополнительное раскрытие информации: эта статья предназначена для выявления идеи для дальнейшего исследования и анализа и не должна восприниматься как рекомендация по инвестированию. Он не дает индивидуальных советов или рекомендаций для конкретного читателя. Также обратите внимание, что я не могу охватить все риски, связанные с идеями, представленными в статье. Читатели должны провести собственную комплексную проверку и внимательно рассмотреть свои собственные инвестиционные цели, устойчивость к риску, временной горизонт, налоговую ситуацию, потребности в ликвидности и уровни концентрации. Я не являюсь финансовым консультантом, и эта статья предназначена только для целей обучения и личной ответственности.